НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:25
6 октября 2018 в 07:45

Масштабный патриотизм

Для создания парка «Патриот» отданы более 30 га в Кронштадте, форты Кроншлот, Александр I и местное Адмиралтейство.

Для создания парка «Патриот» отданы более 30 га в Кронштадте, форты Кроншлот, Александр I и местное Адмиралтейство.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании федерального государственного автономного учреждения «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа» в Кронштадте. Аналогичные учреждения создают на острове Русский, в Верхней Пышме (Свердловская область), в Севастополе и в посёлке Кильдинстрой (Мурманская область). В документе подробно расписаны цели – выполнение полномочий Минобороны в сферах культуры и спорта, воспитание «патриотизма и гражданственности, гордости за РФ и её вооружённые силы», формирование позитивного отношения общества к военной службе, просветительская, образовательная и музейная деятельность, реставрация и консервация музейных предметов, хранение, изучение, сбор образцов вооружения и техники и пр.

Под каждый парк «Патриот» Федерация сразу же передаёт объекты недвижимости на праве оперативного управления. В Кронштадте за ним закрепляют участки общей площадью более 31 га (это территория комплекса Первого учебного морского экипажа, форт Кроншлот и форт Александр I), а также 34 сооружения и здания общей площадью порядка 150 000 кв.м (Адмиралтейство, здания фортов, Казармы Первого учебного морского экипажа, комплекс сооружений на Южной кронштадтской дороге и пр.). Работы над созданием парка начались ещё в прошлом году.

Напомним, что проект «Патриота» в Кронштадте подразумевает создание на площадях Кронштадтского адмиралтейства зоны береговых войск, морской пехоты, поисковых и аварийно-спасательных, подводных и противодиверсионных сил. Здесь откроют тренажёрные комплексы, которые будут использовать не только для боевой подготовки, но и как туристические объекты. В форте Кроншлот (памятник истории и архитектуры) планируется организовать зону презентаций, школу юнг, водолазный комплекс, яхт-клуб и шлюпочную базу. «Кронштадтский филиал станет символом морской славы и будет способствовать повышению боевой готовности флотских подразделений, внедрению современных образцов вооружения, военной и специальной техники, развитию военно-патриотического воспитания и демонстрировать мощь современного Военно-морского флота России», – говорил ранее начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.