НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 03:00

Музыкальный долгострой

10 октября 2018 в 08:24
2 823

Музыкальный долгострой

Врио губернатора Александр Беглов поручил председателю Комитета по строительству Леониду Кулакову взять под личный контроль достройку детской школы искусств на Туристской улице.

Врио губернатора Александр Беглов поручил председателю Комитета по строительству Леониду Кулакову взять под личный контроль завершение детской школы искусств на Туристской улице. Эта школа – один из самых скандальных социальных долгостроев Петербурга. 

На проблему новому градоначальнику пожаловалась во время личного приёма жительница Приморского района. Господин Беглов поручил завершить стройку до декабря 2019-го. Предстоит доделать, в частности, инженерные сети, отделку внутренних помещений и пр. 

Школу начала строить в ноябре 2013-го компания «Де Люкс», связанная с группой «Единые решения». Сдать её собирались до 2014-го, потом сроки сдвинули на 2015-й. Летом 2016-го в Комитете по строительству прошли обыски в связи с хищениями на этом объекте. Осенью 2016-го город пытался расторгнуть контракт, но неожиданно суд встал на сторону подрядчика

В 2017-м арестовали Владимира Артеева, фактического руководителя группы компаний «Единые решения», за хищение 18 млн рублей при строительстве этой школы.
Наконец, в ноябре 2017-го город заключил новое соглашение с подрядчиком. Контракт стоимостью 167 млн рублей получила «Корпорация В» из Гатчины. Договор продолжает действовать, и, судя по графику платежей, основной объём работ запланирован на 2019-й.

Школа рассчитана на 500 учеников, в ней предусмотрены, в частности, хореографическое и театральное отделения. 

Фото: corpv.ru