НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 23:05
16 октября 2018 в 13:39

Вдовий капитал

Вдовам Героев России полагается миллион – в качестве компенсации за землю, которой в Петербурге нет.

Вдовам Героев России полагается миллион – в качестве компенсации за землю, которой в Петербурге нет.

Врио губернатора Александр Беглов подписал поправки в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, предложенные и принятые Законодательным собранием.

Одна из поправок касается вдов погибших (умерших) Героев РФ. Для них вводится дополнительная мера социальной поддержки: единовременная выплата в сумме 1 млн рублей. Вообще-то вдовам полагался бесплатный участок для строительства дома. Но чиновники решили, что миллионов в городе больше, чем участков.

Как пояснят в Смольном, сумма определена с учётом средней кадастровой стоимости городских участков.

Поддержка вдов – дело благое, тут спорить не о чем и завидовать нечему.

Но интересно вот что: петербургским многодетным семьям тоже положены бесплатные участки. И их, естественно, тоже нет. А компенсация составляет 300 000  рублей. Но и их не хватает: за компенсациями – очередь, и чиновники могут сказать, что деньги на этот год кончились. А форумы переполнены историями об отказах по формальным причинам – причём когда участок уже куплен…

Может, проблема в том, что многодетных больше? Только в очереди на жильё – более 4600 семей.