НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 09:17

ВСД по второму кругу

31 октября 2018 в 13:44
4 452

ВСД по второму кругу

КГА объявил о повторном проведении публичных слушаний по планировке территорий для ВСД в створе улиц Фаянсовой и Зольной.

КГА объявил о повторном проведении публичных слушаний по планировке территорий для ВСД в створе улиц Фаянсовой и Зольной.

На обсуждения вынесены сразу два этапа проекта: участок от примыкания к Западному скоростному диаметру до пересечения с Витебским проспектом и участок от Витебского до Союзного проспекта. 

Слушания пройдут в администрации Фрунзенского района 20 ноября (с 18 часов будут обсуждать первый этап строительства, с 19 часов – второй). Информацию по проекту опубликуют 6 ноября. 

По информации эксперта постоянной комиссии ЗС по городскому хозяйству Александра Карпова, повторные слушания понадобились из-за нарушений, допущенных в первый раз.  

Напомним, слушания по ВСД прошли в нескольких районах в начале сентября. Так, в Невском районе большинство собравшихся требовали перенести трассу, так как рядом с будущей магистралью находятся детские сады и детские площадки. В списке жилые дома  21, 23, 33, 33/2, 35, 39 по проспекту Обуховской обороны; улица  Книпович, 1, улица Слободская, дома 3, 5), Гимназия №330, Отделение дополнительного образования детей (отдельное здание), Спортивно-оздоровительный комплекс «Волна», Центр образования №133, Детский сад №17, - Оборудованные детские и спортивные площадки.  Кроме того, участники не увидели оценок воздействия ВСД на экологическую ситуацию в районе. Противники проекта ссылались на негативный опыт строительства Западного скоростного диаметра над Канонерским островом: местные жители  отказываются водить детей в детский сад, расположенный рядом с магистралью.  

Стоимость ВСД оценивается в 150-160 млрд рублей. В финансировании концессии могут поучаствовать Евразийский банк развития и ВТБ. Стройку планируют завершить в 2022 году.

Сегодня в Смольном прошло совещание по проекту с участием руководителей Петербурга, Ленобласти и банка ВТБ. Стороны договорились активизировать работу над проектом.