НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 00:30
8 ноября 2018 в 13:48

Мурино пешеходное

Администрация Мурино предлагает легализовать пешеходный статус Садовой улицы. Сейчас из-за узких тротуаров жители ходят пешком по проезжей части.

Администрация Мурино предлагает легализовать пешеходный статус Садовой улицы. Сейчас из-за узких тротуаров жители ходят пешком по проезжей части. 

Муринская Садовая – часть кратчайшего пути к метро для многих местных жителей. 

На въезде планируют установить искусственные неровности и повесить запрещающие знаки. Улицу официально признают закрытой для машин. Исключение коснётся лишь автомобилистов, проживающих на Садовой. Там находятся ЖК «Новое Мурино» и ЖК «Охтинский ключ», а также частные дома.  

Схему движения власти Мурино разработали ещё летом. Улицу предлагают закрыть для автомобилистов, которые едут на Токсовское шоссе со стороны Пискарёвского проспекта. «Это подвергает опасности пешеходов, которые из-за узкого тротуара вынуждены передвигаться по проезжей части», – сообщали в администрации. Общественные слушания, посвящённые судьбе Садовой улицы, назначены на 21 ноября.

Местным автодорогам не хватает пропускной способности. Почему так получилось – понятно: несколько лет назад, когда начиналась массовая застройка поселения, разрешения застройщикам, в том числе на высотки, выдавала местная администрация. А дороги проектировали по сельским нормативам...

В планах властей ЛО до конца года объявить конкурс на строительство дополнительного выезда на Токсовское шоссе.

Фото: администрация-мурино.рф