НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:43

Недетские деньги

21 ноября 2018 в 21:00
2 259

Недетские деньги

Фонд имущества продал бывшие помещения детского сада рядом с Адмиралтейством.

Фонд имущества продал бывшие помещения детского сада рядом с Адмиралтейством.

Фонд имущества Петербурга провёл закрытый конкурс по помещениям на втором и третьем этажах дома 10 по Адмиралтейской набережной (Черноморский пер., 7). Их общая площадь – 927 кв.м. Стартовая стоимость лота составляла 142 млн рублей. Здание, в котором располагаются встройки, является федеральным памятником. Сумму на 11 000 рублей больше стартовой цены предложило ООО «Кастлпарк», зарегистрированное в Москве, и стало победителем конкурса.

Единственный учредитель общества – закрытый паевой инвестиционный фонд комбинированного типа «Феникс Траст». Он также является учредителем московской компании «Газпром бурение», «Авто телевидение», «Авиалюкссервис» и др.

Прежде помещения рядом с Адмиралтейством занимал детский сад Адмиралтейского района №12, который переехал на Б. Подъяческую улицу. После этого встройки не использовались. По мнению оценщиков, оптимальный для них функционал – это офис.

Помещения на Адмиралтейской набережной – один из самых дорогих лотов, реализованных Фондом с начала 2018 года. Дороже удалось продать только два объекта. В феврале право на застройку участка под строительство жилого дома на Шлиссельбургском шоссе (Рыбацкое) приобрела компания «Технополис» за 364 млн рублей. А в октябре Елена Быстрова купила аварийное здание на Гороховой ул., 49, лит. Б за 181,6 млн.