НАШ ЦИТАТНИК: «Промышленная ипотека – важный инструмент, который позволяет создавать предприятия малого и среднего бизнеса, например, light industrial. Но если ставка по кредиту будет зависеть от ключевой ставки ЦБ, риски заемщиков серьезно возрастают...» Анатолий Клинков

26 апреля, 04:55

Рестораторы забрались в небоскрёб

30 января 2019 в 12:00

Братья Березуцкие откроют панорамный двухуровневый ресторан на 75-м и 76-м этажах «Лахта-центра». Они стали победителями тендера, организованного Газпромом.

Братья Березуцкие откроют панорамный двухуровневый ресторан на 75-м и 76-м этажах «Лахта-центра». Они стали победителями тендера, организованного Газпромом.

Сегодня подведены итоги отбора претендентов на создание панорамного ресторана в многофункциональном общественно-деловом комплексе «Лахта-центр». Концепция, предложенная братьями Березуцкими, предусматривает создание ресторана современной русской кухни, говорится на сайте ПАО «Газпром».

Залы ресторана расположатся в общественной зоне небоскрёба на высоте 315 и 319 м соответственно.

Иван и Сергей Березуцкие – молодые и модные рестораторы из Армавира. До совместных проектов Сергей работал шеф-поваром ресторана «Как есть» и винотеки Grand Cru, а Иван руководил кухней PMI-Bar в Петербурге и ресторана «Летучий голландец».

Сергей Березуцкий в 2008-м переехал в Москву, а в 2011-м первым из российских шеф-поваров прошёл стажировку в Alinea (американский ресторан с тремя «звёздами» Мишлен).