Tesla заехала на мыс

В ЖК «Леонтьевский Мыс» появилась мини-заправка для электромобилей Tesla. Пока ей могут воспользоваться жильцы комплекса, а летом она станет доступна и посетителям здешних ресторанов, кафе и магазинов.

ЖК «Леонтьевский Мыс» стал одним из первых в Петербурге, где установили заправку для Tesla. Зарядная станция смонтирована на первом (верхнем) уровне трёхэтажного подземного паркинга. Для неё предусмотрен отдельный счётчик за электроэнергию. Сглаженный въезд в паркинг адаптирован для заезда спортивных автомобилей. Гараж рассчитан на 704 машино-места и оснащён современными системами вентиляции и кондиционирования,  видеонаблюдением и пр. Здесь отведены помещения для хранения, автомойки  и прочей инфраструктуры. Площадь стандартного парковочного места – 2,5х5 метров, увеличенного – 5х5 метров, семейного – 2,5х11,5 метра.

«Помимо электрозаправки в комплексе внедрена вакуумная система мусороудаления, подземный технологический тоннель, индивидуальные тепловые пункты в квартирах, многоступенчатая система очистки воды, многоуровневый контроль доступа и другие новшества», – говорят в управляющей компании ЖК «Леонтьевский Мыс».

По данным «Ленэнерго», в Петербурге функционируют 32 зарядные станции, 18 из которых предназначены для быстрой зарядки, остальные – для медленной (стандартной).

Касимов Халмурат