Коворкинг с видами

ГК «БестЪ» строит коворкинг на 5000 кв.м на Аптекарской набережной. Самый большой в Петербурге.

Коворкинг сети PAGE займёт целое здание на ул. Академика Павлова, 5К. Фасад выходит на Аптекарскую набережную, площадь коворкинг-центра составит порядка 5000 кв.м. В нём будет большое общественное пространство, помещения для отдыха и мероприятий, на верхнем этаже сделают бар с видами на воду. Открытие состоится примерно через год, рассказал NSP генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в группу компаний «БестЪ») Николай Антонов. На данный момент это крупнейший проект в сегменте коворкингов в Петербурге.

Сеть PAGE будет объединять коворкинги  под управлением компании МТЛ. Первый PAGE откроется до конца апреля в отдельно стоящем здании в составе общественного пространства «Бенуа 1890» на Тихорецком проспекте. Общая площадь коворкинга – около 350 кв.м. Он рассчитан на 41 рабочее место, с учётом мест для посетителей здесь могут работать 60 человек одновременно. Внутри сделаны отдельные офисы, open-space, подиум, который можно использовать как небольшой лекторий, пространство с камином для пятничных вечеров, переговорная. Стоимость аренды рабочего места – от 11 000 до 16 000 рублей в месяц. Также можно воспользоваться почасовым тарифом в 400–500 рублей или заплатить за целый день работы 900 рублей. За эти деньги резидент получает воду, чай и кофе без ограничений, возможность пользоваться принтером и переговорной. 

Третий коворкинг PAGE появится в Avenue APART на Малом проспекте, который строит «БестЪ».

МТЛ также будет брать в управление коворкинги других собственников. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами и застройщиками, у которых есть пустые площади в востребованных локациях, говорит г-н Антонов. 

Подробнее о перспективах рынка коворкингов в Петербурге, доходности сегмента и конкуренции читайте в интервью с Николаем Антоновым: «Доход от коворкинга может быть вдвое выше, чем от бизнес-центра».

Иванова Евгения