Геологи остались без офисов

Продано здание обанкротившейся компании «Севморгео» рядом с «Красным треугольником».

АО «Севморгео», признанное банкротом в январе прошлого года, входит в корпорацию «Росгеология». Посредством публичного предложения реализовано здание с участком на улице Розенштейна, 36, построенное в начале XX века. Это бывший доходный дом Финдейзена. Деловой центр состоит из двух пятиэтажных корпусов, соединённых переходом на уровне третьего этажа. Общая площадь – 3133 кв.м. На офисы приходится около 2500 кв.м, остальное – лаборатории, конференц-зал, кафе, мастерская, склад и т. п. Здание проходило капремонт в 2004–2006 гг., в 2012-м в нём был косметический ремонт. Участок площадью 1551 кв.м оформлен в собственность.

Лот выставили с начальной ценой 130 млн рублей и с возможностью купить его за 20% от начальной стоимости. До такого дисконта не дошло: за 99,2 млн имущество согласился приобрести частный покупатель, Ренат Деушев. 

Отметим, что два года назад, ещё до банкротства, «Севморгео» предлагало здание за 230 млн рублей под гостиницу или апарт-отель. 

АО «Севморгео» учреждено в 1991 году на базе Инженерного центра при институте ВНИИОкеангеология. В 2012 году предприятие было преобразовано в ОАО, после чего вошло в состав Росгеологии. Основные заказчики компании: Министерство природных ресурсов РФ, Газпром, Геологическая служба КНР и др.

Иванова Евгения