«Яндекс.Маркет» занял LOTTE

«Яндекс.Маркет» арендовал офис площадью 15 836 кв.м в торгово-деловом центре LOTTE на Новом Арбате в Москве.

Разработчик сервисов в сфере электронной коммерции займёт 3-6-й этажи в реконструированной части бывшего ТЦ, а также девятый этаж в 21-этажной башне комплекса. На данный момент там проходят ремонтные работы. Новая площадка расположена недалеко от штаб-квартиры «Яндекса» в БЦ «Красная Роза» (здание расположено между ул. Тимура Фрунзе и Льва Толстого).

В начале года, кстати, IT-компания также арендовала 600 рабочих мест в коворкинге Workki Park Kultury на Зубовском бульваре, а теперь подыскала для своих подразделений более удобное место. «Яндекс.Маркет» активно растёт, в прошлом году у нас появились новые проекты – маркетплейс «Беру» и площадка для трансграничной торговли Bringly. Мы набираем новых сотрудников и выбрали новый просторный офис, где сможем расположиться все вместе и который самостоятельно оформим для комфортной работы всех бизнес-юнитов», – комментирует Наталья Пшениснова, административный менеджер «Яндекс.Маркета».

Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International. Этот контракт стал крупнейшим на российском рынке аренды офисов с начала 2019 года. «Яндекс. Маркет» предъявлял высокие требования как к локации будущего офиса, так и к возможности организации современного пространства внутри, которое бы отвечало стилю компании», – отметила Вера Зименкова, региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International.

Площадь многофункционального комплекса LOTTE – более 78 000 кв.м. Он принадлежит корейской Lotte Group и работает с 2007 года. LOTTE объединяет пятизвёздочную гостиницу, бизнес-центр и торговый центр. В прошлом году часть торговых и офисных помещений была закрыта на реконцепцию, а некоторые торговые операторы съехали, ссылаясь на слишком высокие арендные ставки и низкую проходимость ТДЦ.

Михеева Юлия