«Молот» в «Миксере»

На улице Доблести в ТРК «Миксер» откроется фитнес-центр сети «Молот». Комплекс должны сдать в эксплуатацию до конца года. Помимо спортклуба, якорными арендаторами станут продуктовый супермаркет и семизальный мультиплекс.

Спортклуб «Молот» арендовал 2000 «квадратов» на третьем этаже ТРК. Здесь разместятся тренажёрный зал, кардиозона, зал для групповых занятий, зона единоборств, финская сауна и пр. Проект развивает федеральная сеть фитнес-клубов «Молот» и «Легенда». С учётом спортклуба на ул. Доблести в Петербурге будет три «Молота», столько же клубов работает под брендом «Легенда». По данным СМИ, эти две сети создаёт владелец клуба Fitness Family Вячеслав Трактовенко.

ТРК «Миксер» должны открыть до конца года. Участок размером 2,2 га находится на ул. Доблести, 17, недалеко от пересечения с Ленинским пр. В начале 2017-го право аренды надела купило на торгах ООО «Звёздное», которое принадлежит Мушвигу Абдуллаеву, совладельцу ТД «Интерторг». (Компании принадлежат сети «Семья», Spar, «Идея».) 

На участке построен трёхэтажный ТРК под названием «Миксер». Общая площадь здания – свыше 15 000 кв.м, арендопригодная – 12 600. Рядом предусмотрен паркинг на 400 мест. По данным портала arenda-trk.ru, среди якорных арендаторов – продуктовый гипермаркет (4000 «квадратов»), семизальный мультиплекс, гипермаркет одежды «Планета», детский универмаг, фитнес-клуб и пр. Ставки на торговые помещения варьируются от 3000 до 5000 рублей за кв.м в месяц, в зависимости от этажа.

Касимов Халмурат