Коммерческий дефицит

В комплексе «Георг Ландрин», который ГК «АбсолютСтройСервис» строит на Большом Сампсониевском проспекте, в продаже остались последние восемь коммерческих помещений по цене от 144 000 кв.м за кв.м.

Проект бизнес-класса реализуют на месте бывшей кондитерской фабрики «Азарт», на участке размером 3,56 га. Первую очередь этого комплекса – два корпуса на 451 квартиру – вывели на рынок в сентябре 2017 года. Эти дома предстоит сдать уже в начале 2020-го. Кроме жилья, предусмотрены многоуровневый паркинг на 296 машино-мест и коммерческие помещения. На закрытой охраняемой территории появится детский сад с бассейном, небольшой стадион и разнообразные детские площадки.

Вторую очередь начали строить только в октябре 2019-го. Это здание из 12 секций общей площадью 86 400 кв.м, рассчитанное на 693 квартиры. Предусмотрены встроенные помещения и паркинг на 411 мест. Этот этап застройщик намерен завершить в третьем квартале 2022 года.

Не проданы всего восемь коммерческих помещений размером от 67 до 307 кв.м. Их стоимость варьируется от 144 000 до 180 000 рублей за «квадрат» при 100%-й оплате, но возможна и рассрочка. До 60% покупателей квартир в этом проекте – семейные люди, относящиеся к среднему классу. Ещё 20% клиентов – молодые специалисты с достатком выше среднего. Около 10% жилья приобретают родители для детей-студентов. Поэтому в ГК «АбсолютСтройСервис» полагают, что помещения подойдут для размещения кофеен с функцией коворкинга, ресторанов с детской комнатой, студий красоты, барбершопов, магазинов здорового питания и классических супермаркетов. А также центров выдачи интернет-заказов, аптек, зоомагазинов и химчисток.

Самое просторное помещение можно задействовать для спортзала, студии йоги, танцев, кроссфита или чего-то подобного. «Главное преимущество – выгодное расположение комплекса, обеспечивающее стабильный круг клиентов. Помимо жильцов, трафик будут создавать обитатели ближайших домов, сотрудники и посетители бизнес-центров», – уверен генеральный директор ГК «АбсолютСтройСервис» Евгений Жуков.

Некрасов Андрей