21 мая 2019 время: 05:39
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 апреля 2017

Новые идеи – для разнообразия

В рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга» состоится Открытая студия, где встретятся застройщики и молодые архитекторы. Они обсудят, как сделать жизнь в новостройках более уютной и разнообразной.

Зодчие представят идеи по организации комфортной среды в жилых комплексах Green Tower, «Новое Горелово», «Шотландия», «Аннинский парк», «Золотые купола», «ПЁТР» (рабочее название нового проекта), согласно техническим заданиям, полученным от застройщиков. Архитекторы и девелоперы намерены создать точки притяжения для местного комьюнити, дать собственникам жилья ощущение идентичности с районом и сделать территорию интересной для развития местного бизнеса.

В работе студии, которая состоится 23 апреля в 14.30 в Мраморном зале Этнографического музея (Инженерная ул., 4/1), примут участие представители строительных компаний Mirland Development Corporation, «Лиговский канал», Navis Development Group, «УНИСТО Петросталь», «РосСтройИнвест», «Ленстройтрест», а также команда Архитектурной лаборатории SAlab, Антон Николаенков, Никита Тимонин, группа архитекторов u And, Марсель Гимназдинов, Александра Бородина и Мария Томина. 

Свои идеи молодые архитекторы представят в формате «печа-куча», придуманном их старшими коллегами Астрид Кляйн и Марком Дитамом из архитектурного бюро Klein Dytham Architecture (KDA) в Токио. Каждый покажет презентацию из 20 слайдов, которые автоматически меняются через 20 секунд. После презентации проекта – десятиминутный перерыв на drink&talk для вопросов и обмена мнениями. К обсуждению приглашаются все желающие.

«Открытая студия предоставит молодым архитекторам возможность получить опыт работы с крупными застройщиками, наладить связи с потенциальными заказчиками, заявить о себе, – считает Елена Бодрова, исполнительный директор Российской гильдии управляющих и девелоперов. – Строительным компаниям Открытая студия интересна тем, что познакомит с новыми именами в архитектурной среде и, возможно, позволит найти свежие и неизбитые решения».

Предваряет работу Открытой студии дискуссия, которая состоится там же (в Мраморном зале) 21 апреля в 11.00 и будет посвящена архитектуре новостроек и развитию городской среды внутри «спальных» кварталов. Участники обсудят, что пошло не так на границах Петербурга и Ленинградской области, можно ли вдохнуть жизнь в то, что уже построено, и как избежать ошибок в будущем.

Организаторы встреч – Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД), редакция сайта NSP.RU и газеты «Недвижимость и строительство Петербурга».

 

Другие материалы по теме:  «Дело молодое» от 24.04.2017 г.
 

Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments