Девелопмент у крематория

У развязки Шафировского и Индустриального проспектов хотят построить квартал жилой площадью более 130 000 «квадратов».

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина согласована застройка еще четырёх участков бывшего совхоза «Ручьи». На этот раз речь идёт примерно о 20 га рядом с развязкой Шафировского и Индустриального проспектов, между Шафировским и Волго-Донским. Официальный адрес: территория предприятия «Ручьи», участки 1, 2, 3, 4. Напротив, через Шафировский, находится гипермаркет «Оптоклуб «Ряды», по диагонали расположен крематорий. Земля здесь предназначена для коммерческой недвижимости, а жильё относится к условно разрешённому виду использования.

Дома запланированы с площадью квартир около 130 700 кв.м (почти на 5000 человек). Предусмотрены также школа на 600 или более учеников и два садика суммарно на 300 детей. Согласовать проект комиссия согласилась в обмен на то, что застройщик включит поликлинику в состав квартала.

С заявкой по этой территории в Комиссию по землепользованию и застройке обратилось ООО «Менеджмент Проекты Инвестиции». Собственники земли – четыре физлица: Татьяна Волынец, Игорь Пантелеев,  Сергей Козлов и Руслан Гайсин (последний – бывший топ-менеджер «Фаэтон девелопмент групп» и владелец компании «Сити-78», которая специализируется на коттеджных посёлках). До них собственником значилось ООО «Золотой телёнок», сделка по перепродаже участка прошла в 2016 году.

Эта площадка находится на границе производственной зоны «Ржевка». Неподалёку расположена территория предприятия «Краснознаменец», которую собственник – корпорация «Ростех» – сейчас пытается перевести в жилую зону и пристроить инвесторам.

 

 

Иванова Евгения