17 июля 2019 время: 00:17
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
10 апреля 2018

«Норманн» выставляют на продажу

«Норманн» выставляют на продажу

ГК «Норманн» продаёт часть активов, чтобы завершить уже начатые проекты. В переговорах с потенциальными покупателями будут участвовать власти Ленобласти.

Областное правительство обещало заключать индивидуальные соглашения с застройщиками, которые не могут ввести свои объекты в эксплуатацию. Первым таким девелопером может стать ГК «Норманн». Учредитель строительной компании Владимир Смирнов заявил, что готов продать часть активов – участков и проектов. Вырученные деньги пойдут на завершение строек. В переговорах с покупателями будут участвовать представители областной администрации, которые дадут объективную информацию о застройщике и подтвердят законность сделок. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин также настоял, чтобы процесс расходования вырученных от реализации активов средств был прозрачным. Эту информацию будут получать в администрации, прокуратуре, а также предоставлять дольщикам.

Первое соглашение о взаимодействии между властями и компанией будет подписано в апреле. Его предмет – вторая очередь ЖК «Десяткино» в Мурино. В документе появятся бизнес-план и график достройки домов. По остальным объектам застройщик согласился подписать подобные соглашения после определения источников финансирования и составления «дорожных карт». Напомним, в Ленобласти компания возводит комплексы «Десяткино 2.0», «Яркий» и «Морошкино». В них в общей сложности около 3200 дольщиков.

Помимо «Норманна» похожие соглашения власти планируют заключить с компаниями «Навис», О2 Development, «Главстройкомплекс», «Лидер Групп» и «ЛенСпецСтрой». По словам Михаила Москвина, власти готовы оказывать им организационную поддержку и делать допустимые послабления. Однако он напоминает компаниям и дольщикам, что закон запрещает властям предоставлять финансовую помощь или давать госгарантии, а также заставлять монополистов обеспечивать дома ресурсами бесплатно.