21 января 2019 время: 06:54
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
08 ноября 2018

Дунайский ускорят развязкой

Дунайский ускорят развязкой

На пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе появится разноуровневая развязка.

На разработку проекта планировки город отводит полтора года – до середины марта 2020-го. На инвентаризацию участка и проектирование выделяют 13,8 млн рублей. Это стартовая цена работ, объявленная в условиях тендера, который анонсировал Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Как показал опыт строительства развязки по соседству – на пересечении Дунайского и Пулковского шоссе, – при стабильном финансировании работы можно выполнить года за три. То есть при оптимистичном стечении обстоятельств к 2024-2025-му Дунайский поедет ещё быстрее: автомобилистам не придётся стоять в пробках в Купчино или, скажем, в Шушарах. Это особенно важно, учитывая активное жилищное строительство в этой зоне.

Впрочем, разговоры об этой  развязке начались ещё пять лет назад. Тогда её создание оценивали в 5 млрд рублей. Но в преддверии мундиаля денег у города не нашлось. Строительство развязки на перекрёстке Дунайского и Пулковского шоссе обошлось бюджету в 2 млрд рублей.  

 

Фото: sk2018