Усадьба у залива

Застройщик комплекса таунхаусов «Ломоносовская усадьба» получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух домов.

Сданы в эксплуатацию корпуса первой очереди на 6 и 10 секций. Комплекс возводят в деревне Верхние Венки Ломоносовского района. До Ломоносова – 4 км, до развязки с КАД – 7 км. Комплекс расположен на возвышенности; из части домовладений открывается вид на залив.

Здесь полностью завершены работы по газо- и водоснабжению, а также по энергообеспечению всего комплекса, заасфальтированы внутренние дороги.

Несколько секций проданы или забронированы, стоимость таунхаусов в корпусах, введённых в эксплуатацию, начинается от 5,1 млн руб. (Базовая цена – от 47 500 рублей за кв.м.)

Конкурентная ситуация в этой локации весьма специфична. Многоквартирных новостроек здесь практически нет. Можно назвать разве что «Аннинский парк» от «УНИСТО-Петросталь», но у застройщика сейчас серьёзные трудности на других объектах. «Новый квартал» в Лаголово от «Мегаполис-Развитие» угодил под запрет за просрочку. Крупные проекты в Новогорелово и Новоселье относятся скорее к городским новостройкам. Неподалёку, в Сойкино и Пениках, есть коттеджные посёлки…

«Если администрация и дальше будет закрывать проблемные площадки, мы тут скоро одни останемся», – пожимает плечами Дмитрий Полунин, генеральный директор компании «Ломоносовская усадьба».

Всего в ЖК будет 17 корпусов (144 секции). Участок площадью 6 га – в собственности застройщика; территория относится к землям населённых пунктов, вид использования – под малоэтажную застройку. Стройка идёт в три очереди: первая сдана, завершить проект застройщик планирует во втором квартале 2020 года.

К каждой секции прилагается надел от двух до четырёх соток. Участки сформированы и внесены в кадастр. Площадь домовладений – от 90 до 125 кв.м. В неё не входит мансардный этаж.

Синочкин Дмитрий Юрьевич