18 июля 2019 время: 20:45
курс $62.83 €70.61
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


28 декабря 2018

Дерипаску выписали из «Главстроя»

Дерипаску выписали из «Главстроя»

Олег Дерипаска продал компанию «Главстрой».

Девелоперская компания «Главстрой» больше не принадлежит холдингу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, сообщил «Интерфакс». Информацию подтверждают в компании. Оказывается, смена акционеров произошла ещё в апреле. «Главстрой», которым ранее на 100% владел «Базовый элемент», теперь полностью перешёл к ООО «Либра холдингс». Эта фирма, в свою очередь, принадлежит пяти физлицам: Виктории Базавлук, Владимиру Краснобаеву, Татьяне Кускевич, Аркадию Саркисяну и Виктору Швабауэру.

Сумма сделки не раскрывается. Однако она была денежной. В компании уверяют, что смена акционеров не повлияет на реализацию текущих и запуск новых проектов. «Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании как девелоперского бизнеса и повышение эффективности её деятельности», – говорит застройщик.

«Главстрой» основан в 1995 году. Входит в топ-10 компаний Единого реестра застройщиков России. География деятельности: Москва, Московская область, Петербург, Ярославль, Сочи и другие регионы. Портфель проектов – 6,2 млн кв.м.

По итогам 11 месяцев 2018 года «Главстрой» увеличил объём текущего строительства до 1 243 029 кв.м жилья. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2017-го. Поступления от продажи недвижимости выросли у компании на 40%, до 23,5 млрд рублей.

В «Главстрое-СПб» также подчёркивают, что изменение структуры бенефициаров компании не повлияет на проекты в Петербурге: «На сегодня это системный самостоятельный и самодостаточный бизнес. Реализация крупнейших проектов комплексного освоения территорий «Северная долина» и «Юнтолово» будет вестись по ранее утверждённому графику».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Главстрой-СПб» на 100% принадлежит ООО «Главстрой-Инвест». Этой компанией на 90,9% владеет Fenestraria Consultans Ltd (Кипр).