Депутатские миллионы

Прокурор Ленобласти подал иск к депутату Сергею Караваеву и его отцу о возмещении ущерба, причинённого Муринскому поселению. С подозреваемых в мошенничестве требуют более 53 млн рублей.

В феврале парламентарий и его отец (тоже Сергей Караваев) были арестованы по делу о мошенничестве с землёй в Мурино, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, будучи учредителем ООО «АС» отец вступил в сговор с сыном и иными неустановленными лицами. Караваев-младший в тот момент был депутатом МО «Муринское сельское поселение», а сейчас – депутат регионального парламента.

Суд считает, что злоумышленники незаконно приватизировали два участка в Мурино. В январе 2014-го они выкупили надел кадастровой стоимостью более 19 млн рублей. Ровно через год по такой же схеме были приобретены 35 га земли в Мурино кадастровой стоимостью более 65 млн рублей. В обоих случаях участки обошлись дельцам в 15% от его кадастровой стоимости.

Прокурор посчитал, что общий ущерб, причинённый Муринскому муниципалитету незаконными действиями злоумышленников, превысил 55 млн рублей и подал иск о возмещении этой суммы.

Касимов Халмурат