26 мая 2019 время: 20:33
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


22 апреля 2019

Мурино обойдут с востока

Мурино обойдут с востока

Проект обхода Мурино с востока в створе Пискарёвского проспекта должен быть готов летом, сообщили активистам на Совете новостроек. Жители просят его поправить. 

После того, как будет готов проект дороги, можно будет подавать заявку на софинансирование строительства. Власти Ленобласти рассчитывают на финансовую поддержку Минтранса. Москва «предварительно одобрила» заявку, однако до утверждения проекта денег не даст. 

Дорога будет начинаться в створе Пискарёвского проспекта, на территории Красногвардейского района, и выйдет на Токсовское шоссе. Она станет ещё одним выездом в мегаполис для жителей Нового Девяткино и восточной части Мурино.

Проект развязки этой дороги с КАД и планируемый путепровод с поворотом к новостройкам деревни Новая вызвали вопросы у жителей. Они направили письмо врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой поменять вариант развязки. 

Жители  считают, что предложенное чиновниками решение (на рисунке) будет провоцировать скопление машин. 

Во-первых, авто, которые движутся с юга по Кольцевой в область, не смогут сразу заехать на путепровод и будут «толкаться» на регулируемом перекрёстке, вместе с машинами жителей ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город».

Во-вторых, те, кто едет в ЖК «Новая Охта» и в новостройки восточной части Мурино, должны будут делать левый поворот, пропуская едущих из области на КАД в северном направлении.

Граждане предлагают организовать круговое движение на перекрёстке новой трассы и дороги в ЖК «Новая Охта» и совместить его с путепроводом, убрав при этом транзитный транспорт ЛО с нижнего яруса проектируемой развязки.