25 июня 2019 время: 08:30
курс $62.91 €71.60
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


08 мая 2019

Союзное лечение

Союзное лечение

Город выделил деньги на строительство поликлиники в районе новостроек, рядом с Союзным проспектом и улицей Коллонтай.

Поликлиника будет семиэтажной (считая подвал и мансарду). Учреждение сможет принимать 600 взрослых пациентов в смену. В нём предусмотрены: зал лечебной физкультуры, бассейн глубиной 1,7 метра, помещение водолечения и физиотерапии, отделение неотложной помощи, лаборатории, рентгенологический кабинет, женская консультация, конференц-зал. 

Стартовая стоимость строительства – 685 млн рублей, деньги выделяются из городского бюджета. Подрядчика выберут в мае. Работы по плану нужно завершить до конца 2021 года. (На практике бюджетные стройки нередко затягиваются.)

В этом году власти собираются приступить к строительству ещё одной поликлиники на Союзном проспекте – детской, на 400 посещений. 

Кварталы вдоль улицы Коллонтай и Союзного проспекта активно застраивают. Тут возводят ЖК «Складская», «Бадаева-Ворошилова», «Рио» и другие. В новостройках по соседству город закупает квартиры для социальных программ. Среди проблем микрорайона – недоделанная инфраструктура: сам проспект сейчас представляет собой гору песка. В этом году Смольный обещает дать денег на завершение трассы, а также на проектирование и прокладку Складской улицы и улицы Еремеева.