Лучшие среди каменщиков

В Петербурге проведён IX конкурс «Лучший каменщик». В этом году мастера соревновались на стройплощадке комплекса ЦДС «Северный» в Мурино.

Заявки подали 20 участников, из них девять специалистов со стажем, остальные – учащиеся строительных колледжей. Профессионалы боролись за звание лучшего каменщика в Петербурге и Ленобласти. Учеников оценивали отдельно. В этом году мастерство продемонстрировали работники пяти компаний: ГК «Арсенал-Недвижимость», холдинга «Группа ЛСР», Группы ЦДС, «Ленстройтреста» и «Строительного треста».

Основная цель соревнования – повысить престиж профессии «каменщик». За два часа  строители должны были возвести несколько фрагментов конструкций с орнаментом из кирпича. При оценке работ учитывали качество и скорость кладки, расход стройматериалов, порядок на рабочем месте и соблюдение правил техники безопасности.

На мероприятии присутствовали чиновники из комитетов по строительству Петербурга и Ленобласти, представители администрации Всеволожского района, профсоюзов, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и ЛенОблСоюзСтроя.

В 2019 году генеральным стратегическим партнёром конкурса выступила Группа ЦДС, деловыми партнёрами – «Строительный трест» и «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад». Бессменный оператор – Петербургский строительный центр.

«Отрасль нуждается в квалифицированных кадрах, чтобы сохранять стабильно высокое качество проектов. Поэтому мы традиционно поддерживаем конкурс каменщиков, помогая молодым специалистам найти себя в профессии и отмечая заслуги опытных, уже состоявшихся мастеров», – отметила Ольга Маталыцкая, директор департамента рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС.

«Хорошие каменщики, как и многие другие рабочие строительных специальностей, по-прежнему в дефиците, – посетовал Антон Мороз, вице-президент НОСТРОЙ. – Подобные конкурсы не только поднимают престиж профессии, но и помогают нам в расчётах, которые, надеемся, послужат основой для новой системы ценообразования в строительстве».

 

Церемонию награждения победителей по традиции провели в петербургском Дворце труда. Лучшим каменщиком города признали Олега Жизневского, специалиста компании «Строительный трест»; в Ленобласти – Бахтиёра Аннамуратова (ГК «Арсенал-Недвижимость»). Среди «юниоров» победил Тимур Магамедов, студент колледжа Метростроя. Все участники награждены денежными премиями, дипломами и памятными подарками. Оба призёра от регионов выступят теперь в Национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер», который пройдёт в преддверии Дня строителя в Москве.

 

Фото Группы ЦДС и Петербургского строительного центра

Михеева Юлия