Ломовая недвижимость

На торги выставлен имущественный комплекс предприятия по приёму металлолома «Хетек» на Волхонском шоссе. 

На 22 июля на электронной площадке lot-online.ru назначены торги по имущественному комплексу ООО «Хетек». Предприятию принадлежат здания с участком около 1 га на улице Электропультовцев в черте города, а также постройки и около 3 га на Волхонском шоссе, 4 на территории Ленобласти. Недвижимость продаётся вместе с транспортом, оборудованием и мебелью. Имущество заложено в банке «Санкт-Петербург». Заявки на участие принимаются до 18 июля. Стартовая цена лота – более 503 млн рублей.

Заявление о признании ООО «Хетек» банкротом банк «Санкт-Петербург» подал в мае прошлого года. В октябре арбитраж постановил признать общество несостоятельным и открыл конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника. В 2016 году банк предоставил заёмщику кредитную линию в $8 млн со сроком погашения до мая 2018 года. К апрелю 2018-го задолженность предприятия с учётом пени превысила $8,1 млн (на тот момент – почти 480 млн рублей). При этом общий размер требований кредиторов составил более 533 млн, дебиторской задолженности – почти 141 млн рублей.

«Хетек» – компания по утилизации металлических отходов. На Электропультовцев находится пункт приёма лома. В 2015 году предприятие получило широкую известность благодаря попытке банкротства металлургического завода «Петросталь» (входит в структуру Кировского завода). Тогда «Петросталь» задолжала «Хетеку» 63 млн рублей за поставку лома чёрных металлов.

 

Иванова Евгения