ВелоМурино

Администрация Мурино планирует создать в городе сеть велодорожек, а у метро  «Девяткино» построить многоуровневую перехватывающую велопарковку. 

Власти предполагают организовать велопарковки в ЖК «Новое Мурино», «Муринский посад», на Оборонной улице (около дома 32), на Челябинской улице. 

По замыслу, во всех трёх микрорайонах Мурино – Западном, Центральном и Восточном – должна появиться сеть пешеходно-велосипедных дорог шириной от 4 до 6 метров. Администрация планирует организовать пешеходный переход через железную дорогу – как продолжение имеющегося тротуара под «проколом» КАД (сейчас на этом участке находится стихийная пешеходная тропа, по которой можно выйти к Гражданскому проспекту). 

Власти предлагают также обустроить велодорожку и пешеходный тротуар вдоль берегов реки Охты на всём её протяжении по муниципальному образованию. 
В дальнейшем предстоят переговоры с городом, чтобы «присоединиться» к уже сформированной сети Петербурга. 

Деньги на это благоустройство администрация рассчитывает получить по программе «Комфортная городская среда». Сроки реализации велопроекта пока не обозначены, в 2020 году Ленобласть рассчитывает найти в бюджете деньги на проектирование. 

Ранее областные власти заявили о том, что дороги в районах новостроек должны  проектироваться уже с участками для велосипедов. «В Кудрово все новые крупные дороги будут с велодорожками. Это не прихоть, а насущная необходимость. Никто не хочет стоять в пробках, платить за паркинги, искать места для парковок и содержать машины. Современные средства удобнее и экономичнее», – заявил глава Дирекции КРТ Ленинградской области Даниил Федичев.

 

Фото: pixabay

Нежинская Анна