«Норманн ЛО» снова банкротят

Меньше месяца назад кассационный суд отменил конкурсное производство в  «Норманн ЛО», но на днях подан новый иск о банкротстве. Застройщик бросил недостроенный ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Яркий» в Ленобласти. 

Несостоятельности фирмы «Норманн ЛО» добивается физическое лицо, сумма исковых требований неизвестна. Пока не назначена и дата заседания. Первая процедура банкротства компании была запущена в апреле. Однако в конце июня кассация отменила решение нижестоящих инстанций и вернула «Норманн ЛО» статус застройщика. Суд указал, что конкурсная процедура была введена с нарушениями закона о банкротстве, а конкурсный управляющий не аккредитован при «Доме.РФ». Чиновники Ленобласти говорили, что это решение снимает препятствия для выхода на площадку нового инвестора. Однако второй иск  перечёркивает эти надежды.

В начале июля дольщики ЖК «Десяткино 2.0» устроили «тихий» бунт у недостроенного дома в Мурино. Собрались более 500 граждан, они подписались под петицией к президенту. Кроме того, в выходные прошли одиночные пикеты дольщиков на Дворцовой площади.

В ЖК «Десяткино 2.0» квартир дожидаются свыше 1620 дольщиков, в ЖК «Яркий» – ещё 844.

Напомним, 16 июля дольщики добились банкротства ООО «Норманн» – застройщика второй очереди ЖК «Десяткино» в Мурино. Суд открыл конкурсное производство. 

Соучредитель фирмы Владимир Смирнов обещал определиться с планом действий после опубликования мотивировочной части решения суда. Он рассчитывает достроить свои объекты.

По словам главы Комитета госстройнадзора Ленобласти Дениса Горбунова, невзирая на банкротство, завершить вторую очередь ЖК «Десяткино» готова привлечённая компания «Промтехконтакт». На завершение проекта требуется 124,3 млн рублей.

Дольщики не верят в бесконечные посулы руководства холдинга «Норманн» и в обещания чиновников. Вторую очередь ЖК «Десяткино» в Мурино должны были сдать в декабре 2015 года. В 18-этажном комплексе продано 328 квартир, готовность здания – 80%.

NSP ДОСЬЕ
Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками. В Петербурге ЖК «Ижора Парк» завершают с помощью нового инвестора.
Касимов Халмурат