Парк вместо забора

На месте будущего парка на Смоленке убирают строительный забор вокруг несостоявшегося МФК «Корабли».

О демонтаже ограждений сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Проход уже открыт. Градозащитники радуются умеренно: для начала нужно полностью снять забор, а затем – начать работы по благоустройству. Пока эта территория мало похожа на зелёную зону.  Да и прилегающие участки местами больше напоминают свалку, чем парк.

Огромная площадка  в устье реки Смоленки имеет сложный юридический статус – часть земли относится к федеральной собственности, часть принадлежит городу. Тем не менее активисты надеются, что здесь появится полноценный парк. 

Напомним, что МФК «Корабли» в устье Смоленки планировало построить ООО «Специализированный застройщик «Новые Территории Девелопмент». В результате общественной кампании разрешение на строительство было отозвано, а участок переведён в зону зелёных насаждений общего пользования. Несостоявшийся застройщик вроде бы должен получить компенсацию от властей, но о ней пока не слышно. Зато недавно Комитет имущественных отношений обратился в арбитраж с требованием взыскать с компании задолженность и пени по договору аренды – суммарно около 1,9 млн рублей.

 

Иванова Евгения