«Звезда» на заселении

Началось заселение ЖК «Морская звезда», строить который в 2012 году начала ГК «Город».

Сегодня началось заселение первой и восьмой секций ЖК «Морская звезда» по адресу: Санкт-Петербург, улица Оптиков, д. 37, стр. 1. «С большой радостью поздравляем вас с таким замечательным событием – получением ключей от вашей новой уютной квартиры в жилом комплексе «Морская звезда», – заявил на торжественной церемонии генеральный директор «Эталон ЛенСпецСМУ» Юрий Бородин. – «Эталон ЛенСпецСМУ» уже не в первый раз берёт на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, на реализацию которых мы направляем весь наш опыт, профессионализм и производственные мощности». (В 2017 году компания завершила ЖК «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского – долгострой, начатый в 2004 году компанией «Импульс».) 

Напомним, что строить ЖК «Морская звезда» в 2012 году начинало ООО «Спектр» (структура ГК «Город»). Работы на объекте прекратились в 2014-м. К этому времени продать успели около половины квартир. По факту хищения средств дольщиков ГК «Город» в мае 2015 года было возбуждено уголовное дело. Бывших совладельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых, а также Сергея Гавриша, бывшего сотрудника банка «Фининвест», аффилированного с «Городом», обвиняют по трём статьям: мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение (два эпизода), присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному (пять преступлений) и образование юрлица через подставных лиц группой лиц по предварительному сговору.  Сегодня уголовное дело передали Приморскому районному суду (подробнее об этом читайте в нашем материале «Уголовные перемещения»).

В ноябре 2017-го город привлёк АО «Эталон ЛенСпецСМУ» для завершения работ. Компания зашла в проект в роли инвестора, генподрядчика и дольщика. За это она получила все непроданные парковки, нежилые и жилые помещения на объекте. На сегодня в продаже остались несколько студий, однокомнатные квартиры и одна «трёшка», а также несколько нежилых помещений.

Комплекс сдан в согласованный с Комитетом по строительству срок. В кирпично-монолитном доме 1164 квартиры (от студий до трёхкомнатных), при нём есть подземный и надземный паркинги суммарно на 228 машино-мест. Общая реализуемая площадь – 60 000 кв.м. Дом находится недалеко от парка 300-летия Санкт-Петербурга и озера Лахтинский Разлив. В мае прошлого года в 1,5 км от него открылась станция метро «Беговая».

Иванова Евгения