Двадцать дней на выбор

Проголосовать за надёжных участников рынка недвижимости можно на официальном сайте конкурса «Доверие потребителя» до 30 сентября включительно. 

По условиям конкурса, участвовать в выборе победителя может любой желающий. Проголосовать за одну компанию в каждой номинации с одного IP-адреса можно лишь один раз (системное ограничение).

На конкурс представлены 179 участников, которые прошли предварительный отбор. Так, например, чтобы участвовать в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс», застройщик должен работать на рынке Петербурга и Ленобласти не менее пяти лет и иметь опыт ввода в эксплуатацию одного или нескольких жилых комплексов в городе или области. Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства. Ни один из объектов застройщика не должен входить в перечень проблемных.

Проект строительства должен иметь положительное заключение экспертизы, застройщиком получено разрешение на строительство, строительная готовность на 1 апреля 2019 года должна составлять не менее 30%, для проектов развития застроенных территорий, комплексного освоения или развития территорий – 15%. Нарушение графика строительства не должно превышать трёх месяцев.

После 30 сентября по итогам интернет-голосования будут отобраны полуфиналисты, которым предстоит пройти интерактивное голосование на Ярмарке недвижимости, а затем финалистам – самый сложный этап – экспертное голосование. Многоступенчатая система оценки участников включает исследование «тайный покупатель» для оценки работы отделов продаж компаний и объезды жилых комплексов-финалистов.
 

Гинёв Павел