Ключи от VALO

Застройщик комплекса апарт-отелей VALO – ООО «ГАЛС» – объявил о начале передачи апартаментов собственникам. Ключи получают инвесторы первой очереди проекта, рассчитанной на 750 юнитов.

В недавно открывшемся отделе клиентского сервиса VALO началась передача ключей. Первые 100 апартаментов уже приняты инвесторами без замечаний.

Первая очередь комплекса VALO объединяет два гостиничных формата: первую секцию на 300 апартов Valo Long Stay Comfort (для долгосрочного пребывания) и апарт-отель Valo Comfort 3* на 450 номеров, ориентированный на краткосрочное пребывание (вторая секция). Апартаменты передаются с полной чистовой отделкой, выполненной из высококачественных износостойких материалов импортного производства (Финляндия, Германия, Бельгия, Беларусь).

«До передачи ключей мы провели несколько этапов внутренней приёмки. В процессе отделочных работ наш отдел клиентского сервиса осматривал юниты каждую неделю. Сотрудники прошли специальное обучение и по итогам получили сертификаты технического надзора. Это позволяет нам передавать апартаменты без замечаний со стороны инвесторов», – говорит Марина Сторожева, директор по продажам VALO.

Значимое для собственников событие происходит в новом офисе, который открылся в первой секции и оформлен в стиле пятого корпуса VALO – апарт-отеля формата Affordable Luxury («доступная роскошь»). Он будет сдан в сентябре 2022 года.

Все владельцы юнитов первой очереди получат ключи до конца декабря 2019-го, апарт-отель откроется в марте 2020 года. К запуску гостиницы апартаменты должны получить сертификат соответствия классу «три звезды».

«Сейчас мы активно готовимся к запуску апарт-отеля. УК заключает договоры с площадками бронирования, ведёт переговоры с крупными корпоративными клиентами и планирует участвовать в туристических выставках России и мира. Кроме того, идёт подбор персонала, который будет работать непосредственно с гостями VALO, – отмечает Константин Сторожев, генеральный директор ООО «Вало Сервис». – Открытие отеля произойдёт только через пять месяцев, в марте следующего года. Это позволит своевременно обучить персонал, подготовить сотрудников к большому потоку гостей и заключить договоры со всеми партнёрами комплекса».

В составе внутренней инфраструктуры предусмотрены: лобби с двойным светом, три ресторана, лобби-бары, два конференц-центра, бассейн 25 метров со spa-зоной, три фитнес-зоны, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом и многое другое. На внутренней территории разместятся фонтан и арт-объекты, световые навигационные панели и дизайнерские фонари, будут оборудованы места для отдыха. Предусмотрен подземный паркинг на 270 машино-мест.

NSP досье
Комплекс апарт-отелей VALO – крупнейший проект апартаментов в Петербурге, рассчитанный на 3655 юнитов. Он реализуется напротив станции метро «Бухарестская» во Фрунзенском районе. Генподрядчик первых двух очередей на 1575 юнитов – YIT, третьей очереди на 2080 юнитов – TMG Group. Застройщик – ООО «ГАЛС». Общий объём инвестиций в проект VALO составил 10,5 млрд рублей.
Касимов Халмурат