Цветные садики

«Группа ЛСР» начала строительство двух детсадов в жилых проектах в Красногвардейском районе. Первый (на 160 малышей) возводят в ЖК «Ручьи», второй (на 190 мест) – в ЖК «Цветной город».

Здания будут трёхэтажными, с лифтом. Оба учреждения рассчитаны на детей восьми возрастных групп: от ясельных до подготовительных. В каждом будут классные комнаты, оборудованные интерактивными досками, бассейн, кабинет врача, комната-прачечная, столовая с современным оборудованием, спортзал, зал для занятий музыкой, а также универсальное помещение для персональных занятий, где малыши могут, например, рисовать, изучать иностранный язык или заниматься рукоделием. Кроме того, предусмотрены спальни, душевые и раздевалки. Прилегающую к детским садам территорию благоустроят и оборудуют многофункциональными игровыми площадками разной тематики.

Оба учреждения планируют ввести в эксплуатацию в августе 2021 года.

ЖК «Ручьи» на Ручьёвской дороге начали возводить осенью 2018-го. На участке 10 га предусмотрены 18 домов высотой до 13 этажей. Общая площадь комплекса превысит 250 000 кв.м, а жилая – немногим более 170 000 кв.м. Помимо детского сада на территории возведут школу. Недалеко от ЖК предусмотрено ещё одно ДОУ, которое построят за счёт бюджета города. Минимальная цена за «квадрат» – 80 500 рублей.

ЖК «Цветной город» – масштабный проект КОТ «Группы ЛСР». Он реализуется на границе Петербурга и Мурино, рядом с ЖК «Новая Охта» (того же застройщика). Всего в рамках проекта «Цветной город» возведут более 2 млн кв.м недвижимости на территории площадью 380 га, разделённой на три квартала. Помимо жилья и коммерческих помещений здесь построят 10 школ, 16 детсадов, четыре поликлиники и больницу. Первые шесть домов введены в эксплуатацию в конце прошлого года. Минимальная цена на жильё в этом проекте – 74 000 рублей за «квадрат».

Касимов Халмурат