Подвижки в Каменке

Блок 1.1 проблемного ЖК «Новая Каменка» получил заключение о соответствии. Теперь дом готовят к вводу в эксплуатацию.

Об этом сообщила пресс-служба ООО «РК-Строй» – дочерней структуры «Дома.РФ», которая контролирует достройку объекта.

Официально застройщиком выступает СК «Росстрой» (входит в ГК «СУ-155»). По данным «РК-Строй», квартиры в блоке 1.1 купили 446 дольщиков.

Корпус №1 ЖК «Новая Каменка» (переименован в ЖК «На Королёва») – последний и самый большой в петербургском проекте СУ-155. Его общая площадь – 85 370 кв.м, всего в четырёх блоках предусмотрены 1944 квартиры.

Жилой комплекс будут вводить в эксплуатацию поэтапно. Как заверяют в «РК-Строй», строительно-монтажные работы на всех блок-секциях завершат до конца года. Однако о сроках сдачи в компании умалчивают. В течение года граждан заверяли, что последний корпус «Новой Каменки» будет введён в 2019-м. В сентябре вице-губернатор Николай Линченко тоже пообещал, что сдача состоится в декабре 2019-го.

С 25 октября дольщики начали бессрочные одиночные пикеты у Смольного. Они не верят, что недострой сдадут до Нового года, и требуют, чтобы объект лично контролировал губернатор. А еще граждане призывают привлечь к уголовной ответственности виновных в срыве сроков и в расхищении бюджетных средств, выделенных на достройку домов СУ-155.

По словам дольщика Юрия Калиничева, работы идут медленно. Например, в блоке 1.4 недостроены ещё шесть этажей, в блоке 1.3 не завершён монтаж ЖБИ… С такими темпами физически невозможно сдать объект за оставшиеся два месяца. 

Блок 1.1 осталось подключить к теплоснабжению. Потом должны сдать вместе блоки 1.2 и 1.3, а напоследок – блок 1.4.

Дольщики последнего корпуса намерены стоять в пикетах до конца. 

Касимов Халмурат