Сигарная привилегия

На Крестовском острове открылся первый в Петербурге сигарный клуб международного уровня.

Заведение «Привилегия» Habanos Lounge Reyes обустроили в элитном комплексе на Вязовой улице, 8 (девелопер проекта – ГК «Еврострой). В ассортименте – 25 наименований сигар. Международный формат Habanos Lounge разработан кубинской корпорацией Habanos S.A.

Клуб рассчитывает, что посетителей привлекут не только комфорт курительной комнаты и качество табака, но и надёжный хьюмидор, который обеспечивает оптимальные условия хранения сигар. Персонал прошёл обучение в академии Habanos. Кроме того, к услугам гостей гастрономический сервис от бара «Привилегия».

Дизайн для сигарного заведения разработала британская компания Lees Associates. Особенность декора – шестнадцать слэбов (отшлифованных спилов) из чёрного мрамора на полу в раскладке «Бабочка», которые зеркально отражают и оттеняют друг друга.

«В нашем клубе мы хотели подчеркнуть связь с сигарной культурой Старого Света, где употребление табака было настоящей привилегией», – отметил основатель и президент ГК «Еврострой» Валерий Кравцов. Для посещения Habanos Lounge Reyes предусмотрены членские карты и гостевые сертификаты. Есть возможность арендовать помещение для мероприятий.

«В Петербурге около полутора тысяч активных курильщиков сигар. Это крупные бизнесмены, представители творческого сообщества, политики. Для ценителей сигарной культуры заведения такого формата, как Habanos Lounge – это возможность хранить сигары в оборудованном хьюмидоре, получать высококачественный сервис и заказывать топовые сигары и аксессуары напрямую у поставщика», – уточнил гендиректор Top Cigars Corporation Михаил Смирнов.

В Москве статус Habanos Lounge первым в конце декабря 2018-го получил клуб Salomones, обустроенный в винном баре «Практика by Darvin». На данный момент в столице имеются шесть таких заведений, по одному – в Сочи и Тюмени.

Комплекс «Привилегия» на Крестовском острове сдан в эксплуатацию в феврале 2017-го. В нём разместились 334 квартиры, подземный гараж рассчитан на 455 машино-мест. В продаже осталось 17 различных квартир, в том числе один пентхаус. Цены – от 35,2 млн до 262,48 млн рублей.  

Михеева Юлия