Размышления у отеля

Группа RBI получила разрешение на строительство трёхзвёздочной гостиницы на Киевской улице. 

Участок размером 0,33 га находится на Киевской улице, 5, в 10–15 минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская». Пока здесь расположено двухэтажное офисное здание с большой автостоянкой. Девелопер купил надел ещё в прошлом году, в декабре КГИОП одобрил эскизный проект отеля.

Здесь по проекту архитектурного бюро «Проектная культура» возведут девятиэтажное здание площадью 18 100 кв.м. В гостинице будет 301 номер пяти категорий от 25 до 55 «квадратов». Общая площадь номеров – 9250 кв.м. На девятом этаже – видовые варианты с панорамными окнами.

На первом этаже предусмотрен холл с ресепшн, ресторан, офис УК RBI PM, а также коммерческие помещения в аренду. Под зданием будет паркинг на 45 машино-мест с велопарковками. Затраты на реализацию проекта оцениваются в 1,6 млрд рублей.

Как пояснили в компании RBI, это будет классическая гостиница уровня 3 «звезды», без кухонных зон в номерах. Проект собираются вывести на рынок в августе. Однако девелопер ещё не определился со стратегией продаж и рассматривает три варианта: продажа единым лотом, отдельными лотами частным инвесторам либо через ЗПФН.

Стройка по плану завершится в четвёртом квартале 2022-го.

Это уже третий гостиничный проект RBI в Московском районе. Летом компания купила участок на Московском пр., 103, в глубине квартала, за зданием ИНЖЭКОНа. Здесь, скорее всего, будет микст из классической гостиницы и апарт-отеля. Общая площадь здания составит порядка 14 000 кв.м. В прошлом году девелопер вывел на рынок апарт-отель Studio Moskovsky на Заозёрной улице, рядом со своим ЖК «Тайм». Он рассчитан на 357 номеров, заявленные цены – от 145 000 руб./кв.м, то есть от 3,5 млн рублей за юнит.

В середине апреля девелопер объявил о покупке участка на Миргородской улице, 1 под жильё. На площадке размером 1,35 га задуман ЖК бизнес-класса на 253 квартиры общей площадью 20 000 кв.м с подземным паркингом на 150 мест, а также встроенным детским садом на 60 малышей. Этот жилой комплекс завершит архитектурный ансамбль вокруг Фёдоровского собора. По соседству уже располагаются три корпуса комплекса «Царская столица», построенного Группой «Эталон».

Касимов Халмурат