Храмову добавили земли

Суд приговорил бывшего замдиректора областной Кадастровой палаты Сергея Храмова к 7,5 годам колонии строгого режима.

Суд счёл доказанными факты, ранее установленные следствием: осенью 2016 года Храмов получил в подарок четыре участка в Приозерском районе общей стоимостью 4 млн рублей. За это он должен был содействовать в регистрации прав на другие 27 участков. Взятку Храмову передал бывший начальник Приозерского отдела Кадастровой палаты Андрей Карпенко.

Сергей Храмов был арестован в сентябре 2017-го по другому эпизоду, тоже связанному с землёй: первоначально речь шла о махинациях с участками в Ломоносовском районе.

В сентябре 2019-го суд приговорил Храмова к 3,5 годам колонии за хищение участков («путём подлога в межевании») во Всеволожском районе. То есть география получается обширная. Складываются ли сроки по приговорам или меньший срок поглощается бОльшим, уточнить не удалось.

Приозерский район весьма богат на «земельные аферы». Продолжается расследование в отношении участков в Моторном, которые из лесных превратились в дачные; возбуждены дела по наделам в Ларионовском и Севастьяновском СП; 24 участка незаконно перешли в собственность граждан в Петровском, Красноозёрном и Громовском поселениях.

Синочкин Дмитрий Юрьевич