В Каменке торгуют «близнецами»

В ЖК Ultra City, который «Северный город» возводит в Каменке, на рынок вывели две сотни квартир в корпусе №5. Минимальная стоимость однокомнатной составляет 3,6 млн рублей.

Пятый корпус – это 20-этажное здание в виде дуги, расположенное у Комендантского проспекта. Всего в нём 456 квартир, но в продажу пока вывели только 228. Дом состоит из шести парадных; на каждой лестничной площадке всего по четыре квартиры. Все варианты продаются с «белой» отделкой: выполнены все черновые работы, все поверхности выровнены, стены, например, готовы к окраске или оклейке обоями. Студий здесь нет. Покупателям предлагают однокомнатные размером 31–45 кв.м (от 3,6 млн рублей при 100%-й оплате), «двушки» площадью от 47 до 65 «квадратов» (от 5,5 млн рублей) и трёхкомнатные квартиры. В этом корпусе много вариантов с европланировками, а все квартиры имеют остеклённые лоджии.

Этот корпус, как и многоэтажный паркинг на 1337 автомобилей, относится ко второму этапу второй очереди проекта, который планируют завершить во втором квартале 2022 года. Его «близнеца» на другой стороне проспекта вывели на рынок в августе 2019-го.

Комплекс Ultra City займёт два квартала с разных сторон Комендантского проспекта севернее Глухарской улицы общей площадью примерно 12 га. Всего здесь построят около 350 000 кв.м недвижимости. Первые два корпуса компания «Северный город» (входит в Группу RBI) ввела в эксплуатацию в конце 2017 года, ещё два сдали недавно, чем полностью завершили первую очередь проекта.

Продолжается строительство первого этапа второй очереди – два жилых корпуса и детский сад на 151 место. Запланировано строительство ещё двух жилых корпусов и школы на 825 учеников. Во второй очереди, как и в первой, появится фруктовый сад, только большей площади (на 2000 кв.м). Частью инфраструктуры станет детская игровая комната. А к созданию детских площадок привлекли команду психологов и ландшафтных архитекторов из бюро AFA-Group. Они помогли спроектировать уникальное игровое пространство, оборудованное компанией Richter Spielgeraete.

Некрасов Андрей