«GreenЛандия» без пластика

На территории микрорайона «GreenЛандия» в Мурино появились контейнеры для сбора пластика.

Теперь пластиковые бутылки можно сдать в один из оранжевых контейнеров во дворах домов по адресам: ул. Шувалова, 5, 7, 9; Воронцовский бульвар, 6, 8, 12; Петровский бульвар, 11/1.

Раздельный сбор мусора организовала управляющая компания при поддержке местных жителей. Оператором по вывозу отходов стало предприятие по переработке ПЭТ-бутылок. Из них будет получено вторсырьё для производства волокна, геотекстиля, упаковочной плёнки, синтепона, ПЭТ-листа для теплиц, пластиковой тары.

ЖК «GreenЛандия» – масштабный проект комплексного освоения территории от холдинга Setl Group. Он разделён на два жилых квартала. Первый ограничен Воронцовским бульваром, улицей Шувалова, Охтинской аллеей и Петровским бульваром. Второй расположился между улицами Графской и Шувалова, Ручьёвским и Воронцовским проспектами. Строительство началось восемь лет назад, последний дом сдан в конце декабря 2019-го. Всего здесь возведено свыше миллиона «квадратов» недвижимости. 

Кстати, в начале января контейнеры для раздельного сбора мусора были установлены и в другом проекте Setl Group – на севере Петербурга, в комплексе «Чистое небо». Там собирают отходы комплексно – макулатуру, пластик, металл и стекло.

Михеева Юлия