НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 14:37
14 декабря 2018 в 10:46

Колтушское шоссе перерыли

Дорожные службы ночью ликвидировали нелегальные примыкания к Колтушскому шоссе. Экскаваторами они расчищали водоотводные каналы, которые нарушители забивают песком и щебнем.

Дорожные службы ночью ликвидировали нелегальные примыкания к Колтушскому шоссе. Экскаваторами они расчищали водоотводные каналы, которые нарушители забивают песком и щебнем. 

Когда нелегалы ради организации подъездов засыпают водоотводные канавы, основание дороги становится влажным и быстро деформируется. Кроме того, машины, выезжая с самостийных «развязок», зачастую создают аварийную ситуацию, попадая на полосу встречного движения. 

В ночь на 14 декабря экскаватор и самосвалы перерыли подъезды к складским помещениям, станции техобслуживания автомобилей и площадке с образцами каркасных деревянных домов. 
Позднее время дорожники выбрали, чтобы не затруднять движение транспорта и чтобы владельцы незаконных съездов не мешали. 

Такие рейды на Колтушском шоссе уже стали регулярными, первый состоялся 6 декабря. 

Работы по устранению съездов предстоит оплатить владельцам-нарушителям. А для легализации съездов нужно обратиться в Ленавтодор, получить техусловия, сделать проект, согласовать, а уж потом начать работы.

Колтушское шоссе – одна из наиболее востребованных региональных дорог Ленинградской области, её используют жители Всеволожска и Янино. Интенсивность движения составляет почти 50 000 машин в сутки, включая большегрузы.