НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 07:48

Стройка без огонька

17 февраля 2020 в 10:00
921

Стройка без огонька

Прокурорская проверка на стройке жилого комплекса «Жар-птица» в пригороде Всеволожска закончилась возбуждением уголовного дела о мошенничестве.

Прокурорская проверка на стройке жилого комплекса «Жар-птица» в пригороде Всеволожска закончилась возбуждением уголовного дела о мошенничестве.

Этот проект в Щеглово стартовал в 2015 году. Застройщиком выступало ООО «Лекс». Общество собиралось возвести шестиэтажный дом на 140 квартир. Завершить комплекс компания планировала в третьем квартале 2017 года, но сроки сдачи переносили. В итоге работы замерли на нулевом цикле. Не завершён даже фундамент.

Объектом заинтересовалась Всеволожская городская прокуратура. Проверка показала, что в 2016 году ООО «Лекс» заключило с гражданами восемь договоров долевого участия на общую сумму более 8,5 млн рублей. Но на момент продажи этих квартир участок под проектом был уже арестован. В прокуратуре сочли, что застройщик привлекал деньги дольщиков, не имея намерений исполнить свои обязательства. Он заведомо вводил граждан в заблуждение относительно целей использования их средств. Корыстные мотивы компании подтверждаются тем, что с её расчётного счёта неустановленные лица похитили не менее 1,2 млн рублей, которыми и распорядились по собственному усмотрению. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. В итоге возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

Это не единственный проблемный объект компании Lex Group. Хоть и с опозданием, но она завершила строительство ЖК «Славянский» в Павловске, а вот «Славянский-2» уже не смогла. На стадии фундамента замер и её проект «Изумрудный» в Зеленогорске.