НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:26
11 января 2017 в 12:36

Горизонты на излучине

Холдинг RBI завершил ЖК «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы» на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта.

Холдинг RBI завершил ЖК «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы» на пересечении Свердловской наб. и Пискаревского пр. По сути это один комплекс, но здесь представлено жилье двух категорий – «бизнес» и «комфорт».

Проект реализуют на участке 2,5 га, где раньше размещалась Охтинская бумагопрядильная мануфактура. Из старых построек застройщик сохранил и отреставрировал историческую водонапорную башню, вокруг которой установил семьдесят чугунных колонн XIX века, демонтированных из административного корпуса фабрики.

Два ЖК разной категории объединены общей архитектурной концепцией и получили единый милицейский адрес: Пискаревский проспект, 1. Корпуса, выходящие на набережную, называются  «Четыре горизонта». Это жилье подороже, которое реализует компания RBI. Всего здесь 290 квартир, около 65% из них уже продано. Студий здесь не предусмотрено, а самая дешевая однокомнатная квартира площадью 43,5 кв.м обойдется в 6 млн рублей (при 100%-й оплате). «Двушки» стоят более 9,4 млн рублей. Есть здесь и пятикомнатные квартиры свыше 200 кв.м. Их стоимость превышает 57 млн рублей.

В «Доме на излучине Невы» немногим более 500 квартир. Цены здесь более демократичные. Более 80% вариантов распродано. Однако, например, еще можно купить однокомнатную квартиру площадью 34,2 кв.м за 4,45 млн рублей, а «двушку» – за 8,5 млн. Стоимость трехкомнатных превышает 10,5 млн рублей.

Общая жилая площадь этих двух проектов составляет около 50 000 кв.м. Помимо квартир в комплексах есть двухуровневая подземная парковка и коммерческие помещения на первых этажах.

Кстати, недавно холдинг RBI завершил еще одну стройку. Введен в эксплуатацию комплекс Time на Заозерной улице, 3а. Особенность проекта в том, что на его территории остался газгольдер, построенный еще в 1881 году. Девелопер приспособил его под многоэтажный паркинг на 89 автомобилей. Всего в новом здании 400 квартир, большая часть –  двух- и трехкомнатные варианты. В продаже остается менее четырех десятков квартир. Самая дешевая – 39-метровая «единичка» за 6,17 млн рублей.