НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 10:48
12 января 2017 в 12:25

«Династия» прервется летом

Проблемный ЖК «Династия» на Фабричной улице в Петергофе обещают завершить в июне 2017-го. Новый застройщик обещает не брать с дольщиков доплаты и не взимать штрафы.

Проблемный ЖК «Династия» на Фабричной улице в Петергофе обещают завершить в июне 2017-го. Новый застройщик обещает не брать с дольщиков доплаты и не взимать штрафы.

Об этом проблемном объекте NSP писала неоднократно. Еще в 2008 году комплекс из шести малоэтажных домов, бизнес-центра и подземного паркинга начала строить УК «Модуль». В 2011-м структуры «Модуля» оказались в стадии банкротства, успев передать проект компании «Адмирал» и сохранив права на два десятка квартир и большую часть коммерческих помещений. Затем «Адмирал» заложил землю и часть квартир, в том числе уже проданных, по кредиту банка «ФК «Открытие». А весной 2016-го «Адмирал» подал иск о признании себя банкротом. В октябре арбитражный суд ввел процедуру наблюдения, применив параграф о банкротстве застройщиков. Рассмотрение дела назначено на 29 марта.

Объект передали новому инвестору – ООО «Гарант-Держава». На совещании в Комитете по строительству его представитель заявил, что уже заключен договор цессии, по которому компания перечислила аванс банку, а последний транш ожидается 27 января. Затем начнутся работы на стройплощадке. Обследование объекта завершено, специалисты изучают документацию и формируют график стройки. Готова и схема погашения долга перед энергоснабжающими компаниями. Получить разрешение на ввод в эксплуатацию новый инвестор намерен не позднее июня 2017-го.

Представитель «Гарант-Державы» сообщил, что дополнительных платежей для дольщиков не будет. С граждан, приостановивших платежи по договорам, не станут взимать пени и штрафы. Инвестор  взял на себя и охрану объекта. Прежде ее обеспечивали сами дольщики.