НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зеленым финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное — мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 18:57

Депутаты против профсоюзов

17 февраля в 16:30
1 042

Депутаты против профсоюзов

Группа петербургских депутатов просит премьер-министра наложить мораторий на сделки с недвижимостью Федерации профсоюзов.

Группа петербургских депутатов просит премьер-министра наложить мораторий на сделки с недвижимостью Федерации профсоюзов. 

Обращение опубликовано на сайте Законодательного собрания. В нём депутаты вспомнили про имущество Федерации профсоюзов, которое перестало быть профсоюзным за последние 28 лет. В перечне – санаторий «Сестрорецкий курорт», пансионат «Дюны», санаторий «Чёрная речка», пансионат «Ленинградец», пансионат отдыха «Буревестник», пансионат «Морской прибой», дом отдыха «Чародейка», дом отдыха «Энергетик», Дворец культуры им. Ленсовета, Дворец культуры им. С.М. Кирова, учебно-спортивная база «Спартак» и иные. 
Объекты, оставшиеся в собственности Федерации, она использует не по назначению, а в коммерческих целях. Например, сдаются в аренду помещения во Дворце Труда, сообщают депутаты. 
Отдельно обитатели Мариинского тревожатся за речной яхт-клуб профсоюзов на Петровском острове. Въезд в яхт-клуб перекрыт шлагбаумом, взимается плата, куда поступают деньги – выяснить не удалось. По данным депутатов, руководство профсоюза ограничивает и доступ к причалам, пирсам для сотрудников школы олимпийского резерва, а также ввоз на территорию участка необходимого для школы олимпийского резерва оборудования. 

О конфликте руководства яхт-клуба и школы олимпийского резерва NSP писала подробно.
Напомним, территорию яхт-клуба на Петровской косе депутаты ЗС переводят в ЗНОП, законопроект готовят ко второму чтению. Документ направлен на то, чтобы не допустить застройку гавани.

Напомним, по данным «Коммерсанта», осенью 2019-го развернулся конфликт между председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководством Федерации независимых профсоюзов (ФНПР). Сенатор предложила проверить, какую недвижимость продали профсоюзы и что стало с вырученными средствами. Ленинградская Федерация профсоюзов ранее обвинила депутатов в политическом преследовании «за принципиальную позицию профсоюзов по пенсионной реформе».

После публикации в редакцию NSP прислали заявление Федерации профсоюзов по данному вопросу. В заявлении нет информации по поводу яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе. По поводу собственности говорится следующее: "Мы, профсоюзы, имеем юридическое право ею распоряжаться. Мы не спрашиваем, сколько денег выделяется на ремонт и содержание Мариинского дворца, кстати, закрытого для свободного посещения. По Дворцу Труда мы знаем, что это огромные деньги. Для содержания штаб-квартиры профсоюзов мы и сдаем часть его площадей в аренду, не тратя на это ни копейки профсоюзных взносов".