НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:56
3 февраля 2017 в 14:12

Лекарство для офиса

Биотехнологическая компания Biocad арендовала два этажа площадью 2300 кв.м в бизнес-центре класса А «Пассаж/Итальянская, 17».

Биотехнологическая компания Biocad арендовала два этажа площадью 2300 кв.м в бизнес-центре класса А «Пассаж/Итальянская, 17». Брокер сделки –  Knight Frank SPb.

Biocad займет все помещения на четвертом и пятом уровнях здания. Как сообщил Дмитрий Абрамов, директор «Пассажа» и партнер Jensen Group (собственник и управляющий БЦ), пока здесь расположены офисы нескольких фирм, которые в общей сложности занимают свыше 200 кв.м. «Мы найдем для них другие площади или они оформят краткосрочный договор субаренды», – пояснил г-н Абрамов. Контракт с новым «якорным» клиентом заключен на длительный срок, но подробности стороны не разглашают.

Сегодня в деловом комплексе вакантны чуть больше 1000 кв.м, включая 330 «квадратов» самого дорогого мансардного этажа с видовыми помещениями. Актуальные ставки неизвестны, однако полтора года назад они варьировались от 1800 до 2000 рублей за кв.м в месяц.

Общая площадь бизнес-центра «Пассаж/Итальянская, 17» – 8200 кв.м, арендопригодная – около 7000 «квадратов». Комплекс имеет два внутренних двора. В июне в одном из них творческая ассоциация S‑11 открыла ресторан и культурное пространство Beatnik общей площадью 606 кв.м. Во втором дворе организован паркинг, вмещающий около десятка автомобилей.

>Досье NSP
Предприятие Biocad создано в Петербурге. Это одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний (рака, ВИЧ, гепатита, рассеянного склероза и др.). В компании работают свыше 1200 человек. В 2015-м ее оборот составил более 10 млрд рублей, а общая сумма международных долгосрочных контрактов – более $850 млн. Офисы и представительства фирмы открыты  в США, Бразилии, Китае, Индии, Сингапуре и других странах