НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:26
6 февраля 2017 в 06:26

Обязательное школьное образование

ГК «Лидер Групп» вошла в консорциум застройщиков, который будет строить школу в западном Мурино.

ГК «Лидер Групп» вошла в консорциум застройщиков, который будет строить школу в западном Мурино.

Напомним, что власти Ленобласти отказывались выдавать разрешения на ввод уже готового жилья в Мурино, пока застройщики, работающие здесь, не договорятся о совместном финансировании строительства социальных объектов. В первую очередь речь шла о школе на 1175 учащихся в квартале, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова.

В числе последних поставила свою подпись под соглашением ГК «Лидер Групп». В компании поясняют, что, помимо участия в финансировании этой школы, построят еще одну (тоже на 1175 мест) рядом со своими проектами Vitamin и «Территория», в квартале, ограниченном улицами Екатерининской, Графской и Петровским бульваром. В настоящий момент застройщик выкупает участок и разрабатывает его градостроительный план.

Кроме того, «Лидер Групп» обещает возвести в Мурино пять детских садов: три встроенно-пристроенных в комплексе «Три кита» и по одному в составе ЖК «Территория» и Vitamin. Кроме того, в планах группы – создание физкультурно-оздоровительного центра с двумя бассейнами (в третьей очереди ЖК «Три кита») и двухэтажного детского театра во дворе ЖК «Территория».