НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:10

Продуктовый реализм

9 февраля 2017 в 07:03

Сеть продуктовых магазинов «РеалЪ» откроет в этом году в Петербурге десять супермаркетов. Затраты составят около 140 млн рублей.

Сеть продуктовых магазинов «РеалЪ» откроет в этом году в Петербурге десять супермаркетов. Затраты составят около 140 млн рублей.

Компания ищет подходящие площадки. Однако помещения, удовлетворяющие требованиям сетевика, подобрать непросто. «В 2016 году мы открыли 14 магазинов, а в 2015 году – 17, в этом планируем запустить еще 10 супермаркетов», – заявил «Ъ» генеральный директор Торгового дома «РеалЪ» Игорь Янковский. В ближайшее время заработает новая точка на Заставской ул., 44.

Сеть начала развиваться несколько лет назад, сегодня она насчитывает 56 магазинов в Петербурге и Ленобласти.

Специалисты считают, что ставка ритейлера на экспансию несет в себе определенные риски. С одной стороны, покупательная способность населения продолжает снижаться. С другой – сетевикам среднего уровня становится все сложнее конкурировать с федералами. «Дикси», «Пятерочка» или «Магнит» в состоянии платить за аренду помещений несколько больше, чем местный оператор.