НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:28
9 февраля 2017 в 07:03

Продуктовый реализм

Сеть продуктовых магазинов «РеалЪ» откроет в этом году в Петербурге десять супермаркетов. Затраты составят около 140 млн рублей.

Сеть продуктовых магазинов «РеалЪ» откроет в этом году в Петербурге десять супермаркетов. Затраты составят около 140 млн рублей.

Компания ищет подходящие площадки. Однако помещения, удовлетворяющие требованиям сетевика, подобрать непросто. «В 2016 году мы открыли 14 магазинов, а в 2015 году – 17, в этом планируем запустить еще 10 супермаркетов», – заявил «Ъ» генеральный директор Торгового дома «РеалЪ» Игорь Янковский. В ближайшее время заработает новая точка на Заставской ул., 44.

Сеть начала развиваться несколько лет назад, сегодня она насчитывает 56 магазинов в Петербурге и Ленобласти.

Специалисты считают, что ставка ритейлера на экспансию несет в себе определенные риски. С одной стороны, покупательная способность населения продолжает снижаться. С другой – сетевикам среднего уровня становится все сложнее конкурировать с федералами. «Дикси», «Пятерочка» или «Магнит» в состоянии платить за аренду помещений несколько больше, чем местный оператор.