НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:05
13 февраля 2017 в 11:41

Вертикальная парковка

В ЖК «Дом у Елагина острова» начались продажи машиномест в необычном паркинге. Он оснащен системой Parklift, которая позволяет хранить авто одно над другим.

В ЖК «Дом у Елагина острова» начались продажи машиномест в необычном паркинге. Он оснащен системой Parklift, которая позволяет хранить авто одно над другим.

Компания «Северный город» (входит в холдинг RBI) возводит комплекс на месте бывшего аварийного общежития на Липовой аллее, 15. Здесь запланирован восьмиэтажный трехсекционный дом в стиле ар-деко. Работы начались в конце 2014-го, а завершатся летом 2017-го. Общая площадь здания составит 15 000 кв.м. В доме 128 квартир общей площадью 8000 кв.м. Паркинг рассчитан на 66 автомобилей: система Parklift позволяет разместить вдвое больше машин, чем при стандартной планировке. Парковочное оборудование поставила немецкая компания Otto Wöhr GmbH. Первый автомобиль устанавливают на платформе и с помощью гидравлики поднимают наверх (допустимый вес – до 2 тонн). Под ним можно парковать второе авто. Чтобы опустить платформу, нужно освободить место под ней, так что система пригодна лишь для семей, которые используют два автомобиля.

В продаже несколько типов машиномест: с шириной платформы от 2,3 до 2,5 м и разной высотой верхнего и нижнего уровней (нижний уровень – 1,7 м или 1,9 м для «кроссовера» или «внедорожника», а верхний от 1,5 м до 1,7 м – для «седана»). Некоторые машиноместа продают вместе с кладовой или местом для мотоцикла. Стоимость парковочного места составляет от 1,8 млн до 2,4 млн руб.

Кстати, в ЖК еще осталось 70 непроданных квартир (от одной до трех комнат). Их предлагают от 5,96 млн рублей.