НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:04

Вертикальная парковка

13 февраля 2017 в 11:41

В ЖК «Дом у Елагина острова» начались продажи машиномест в необычном паркинге. Он оснащен системой Parklift, которая позволяет хранить авто одно над другим.

В ЖК «Дом у Елагина острова» начались продажи машиномест в необычном паркинге. Он оснащен системой Parklift, которая позволяет хранить авто одно над другим.

Компания «Северный город» (входит в холдинг RBI) возводит комплекс на месте бывшего аварийного общежития на Липовой аллее, 15. Здесь запланирован восьмиэтажный трехсекционный дом в стиле ар-деко. Работы начались в конце 2014-го, а завершатся летом 2017-го. Общая площадь здания составит 15 000 кв.м. В доме 128 квартир общей площадью 8000 кв.м. Паркинг рассчитан на 66 автомобилей: система Parklift позволяет разместить вдвое больше машин, чем при стандартной планировке. Парковочное оборудование поставила немецкая компания Otto Wöhr GmbH. Первый автомобиль устанавливают на платформе и с помощью гидравлики поднимают наверх (допустимый вес – до 2 тонн). Под ним можно парковать второе авто. Чтобы опустить платформу, нужно освободить место под ней, так что система пригодна лишь для семей, которые используют два автомобиля.

В продаже несколько типов машиномест: с шириной платформы от 2,3 до 2,5 м и разной высотой верхнего и нижнего уровней (нижний уровень – 1,7 м или 1,9 м для «кроссовера» или «внедорожника», а верхний от 1,5 м до 1,7 м – для «седана»). Некоторые машиноместа продают вместе с кладовой или местом для мотоцикла. Стоимость парковочного места составляет от 1,8 млн до 2,4 млн руб.

Кстати, в ЖК еще осталось 70 непроданных квартир (от одной до трех комнат). Их предлагают от 5,96 млн рублей.