НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 15:25

Новые ставки с понедельника

20 февраля 2017 в 07:27

С сегодняшнего дня Сбербанк снижает ставки по ипотеке. При покупке жилья у застройщиков кредит обойдется в 10,9% годовых.

С сегодняшнего дня Сбербанк снижает ставки по ипотеке. При покупке жилья у застройщиков кредит обойдется в 10,9% годовых, а на вторичном рынке – в 10,75-12,25%.

На такие ставки можно рассчитывать при оформлении добровольного страхования жизни и здоровья. Минимальный первоначальный взнос при покупке жилья у застройщиков составляет 15%.

Расчет ставок по жилищным кредитам стал проще. Теперь проценты по займу будут зависеть только от его вида и категории клиента – независимо от уровня первоначального взноса и срока кредитования.

Дополнительный дисконт в размере 0,5% впервые вводится для покупателей новостроек, которые пройдут электронную регистрацию сделки. Такая же скидка действует для молодых семей, а также по продукту «Приобретение готового жилья» в отдельных регионах, включая Петербург и Ленинградскую область. Правда, последняя льгота актуальна только до 30 июня.