НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 09:08
22 февраля 2017 в 12:38

Ставка ниже ключевой

Компания «Норманн» и Донхлеббанк предложили кредиты под 9,11% годовых по программе «Скорая ипотечная помощь».

Компания «Норманн» и Донхлеббанк предложили кредиты под 9,11% годовых по программе «Скорая ипотечная помощь».

В компании утверждают, что ставка 9,11% действует весь срок кредитования. Программа «Скорая ипотечная помощь» предполагает наличие у заемщика первоначального взноса в размере 10% (годится и материнский капитал). Сумма кредита может составлять от 300 000 до 10 млн рублей и выдается на срок от 7 до 15 лет. Без страхования жизни и трудоспособности заемщика ставка увеличивается на 1%. И еще на 1% – если заемщик отказывается от страхования передаваемого в залог имущества.

В феврале компания «Норманн» и Донхлеббанк также улучшили условия по программе «Стандарт». При нулевом первом взносе кредит выдается под 15% годовых, а при первом взносе 50% – под 13% годовых, при этом компания готова давать 15%-й дисконт от стоимости квартиры.

«Годовая инфляция сейчас составляет примерно 4%, и ипотечные ставки падают, – прокомментировал условия программы  Игорь Яковлев, член совета директоров Донхлеббанка. – У нас есть финансовый ресурс, который стоит нам дешевле, чем 9% в год. Это позволяет предлагать ипотечный продукт под 9,11%. Мы считаем, что через год среднерыночные ставки снизятся до этого уровня. Мы просто играем на опережение и, помимо прочего, зарабатываем на продаже услуги: обслуживании сделки, сейфинге, аккредитивах».