НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 18:10

Меньше половины

2 марта 2017 в 12:17
5 723

Меньше половины

Михаилу Зельдину – 50! Полтинник. Круглая дата. И почти половину жизни (точнее 22 года) он отдал компании, которую создал с «нуля» – фирме «Аверс».

Поскольку Михаил Александрович – человек не публичный, и сам о себе говорить не будет, мы решили набросать его портрет методом «экспресс-оценки» – из коротких оценок людей, которые давно и хорошо его знают.

Владимир Кривошея, руководитель Департамента Оценки РАД:
- Мы познакомились лет 20 назад. Кажется, в столовой «Водоканала». У них офис был рядом, у нас тоже. 
Очень творческий человек. Он пытается не просто решить очередную проблему, а понять  ее суть, понять, почему она возникла. В нем очень сильно креативное начало. При этом он раньше многих понял, что суть экономики – не в потоках товаров или денег, а в отношениях между людьми. И поэтому ему удалось подобрать сильную команду. Думаю, ни в одной фирме люди (основной костяк) не работают так долго, как в «Аверсе»: по 10-15 лет.

Еще одна важная черта – он, конечно, классный менеджер, но в той отрасли, в которой работает, – он специалист, эксперт. Это можно не о каждом руководителе сказать.

Вадим Родин, член Совета СПО, генеральный директор компании «Клиринг»:
- Если надо назвать какую-то главную его черту, ведущее качество, я бы сформулировал так: доброжелательная деловитость. Да, он хороший бизнесмен, но с ним легко общаться. Вокруг него возникает какая-то приятная, располагающая аура. Это помогает ему налаживать контакты, привлекать людей. Именно поэтому в «Аверсе» такая крепкая команда.

Александр Романенко, президент  корпорации «Адвекс. Недвижимость»:
- Только позитив… Мы знакомы более 20 лет, у нас были какие-то совместные сделки: мы для него подбирали квартиру, он для нас оценивал какие-то объекты… Но не в этом дело. Он настоящий профессионал, эксперт, причем в очень сложной области, где нужно не только обладать знаниями в разных областях, но и уметь применять их на практике. 

У него получается.

Вера Консетова, генеральный директор компании «АФК-Аудит»,
член совета РОО
:
- Самой важной чертой Михаила Зельдина я бы назвала умение формировать команду. Специалисты, которых он собрал в «Аверсе» – наверное, лучшие в Петербурге. И те, кто прошел школу Зельдина, чем-то отличаются от других. Не то чтобы печать какой-то особенной исключительности, но школа чувствуется. И если бы мне пришлось выбирать сотрудника из двух кандидатур, то при прочих равных я бы отдала предпочтение человеку, который поработал у Зельдина. Кстати, два сотрудника из «Аверса» у нас работают…

Александр Смирнов, генеральный директор Консалтинговой группы «ЛАИР»:
- Мне главной чертой Михаила Зельдина представляется упорство в достижении цели. Умение поставить задачу, подобрать людей для ее решения – и вперед, к цели, не сворачивая. В нашем сложном бизнесе это важно.

Владимир Жуковский, директор Ассоциации оценщиков «СПО»,
член Национального совета по оценочной деятельности:

- Мы познакомились еще в 1993 году… Его главная черта – развернутость в сторону человека. Умение слушать. С этим и связан феномен уникального коллектива под названием «Аверс». Хорошие фирмы на рынке есть, но чтобы столько лет это была именно команда единомышленников – другой такой случай сложно припомнить. Полагаю, что  это, главным образом, заслуга Михаила Александровича.

Сергей Грибовский, директор петербургского ГБУ «Городское управление кадастровой оценки»:
- Михаил Зельдин – хороший организатор. Он выстроил очень работоспособный коллектив. Он интеллектуал, у него отличная голова. Он предприниматель, понимает бизнес. И профессионал в области оценки, хорошо и глубоко знает и теорию, и практику. Тактичный, вежливый, очень спокойный. Не припомню, чтобы у него эмоции возобладали над рассудком, в ущерб делу. 

Коллектив ГК  «Аверс» поздравляет М.А. Зельдина с юбилеем.
Редакция NSP.ru c радостью присоединяется!