НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 13:15
3 марта 2017 в 09:30

Смольный подвел курьер

Арбитраж не стал рассматривать иски Смольного к корпорации «Трансстрой» на сумму порядка 580 млн рублей, не отработанную на стадионе «Зенит Арена».

Арбитраж не стал рассматривать иски Смольного к корпорации «Трансстрой» на сумму порядка 580 млн рублей, не отработанную на стадионе «Зенит Арена». Ответчик доказал, что не получил претензий от заказчика.

Представитель «Трансстроя» заявил, что о претензиях Комитета по строительству в компании узнали лишь на предыдущем заседании суда, пишут «Ведомости». Попытка найти бумаги через офис курьерской компании «Феникс», с помощью которой Смольный оправлял документы, не удалась: по указанному адресу «курьера» не оказалось. Представитель КС, старший управляющий партнер Pen & Paper Валерий Зинченко, в свою очередь, утверждает, что все почтовые квитанции и протоколы нотариуса, подтверждающие отправку, сохранены, а конверт с претензией вернулся распечатанным. Юридический адрес корпорации «Трансстрой» не совпадает с фактическим, а в этом случае компания берет риски, связанные с неполученной корреспонденцией, на себя.

Всего власти выставили «Трансстрою» претензий на 11,4 млрд рублей. Общая сумма контрактов, расторгнутых из-за нарушения сроков, составляла 24,5 млрд рублей. Оставленные без рассмотрения иски были о возмещении стоимости телекоммуникационного оборудования и о компенсации затрат на устранение недостатков, допущенных бывшим генподрядчиком на объекте. Смольный намерен обжаловать определение суда.